10) Brigadeiro de café
Ingredientes:
1 lata de leite condensado (395 g)
60 g de chocolate meio-amargo ralado
Um quarto de xícara (chá) de creme de leite (60 ml)
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 e meia colher (sopa) de café solúvel (20 g)
1 lata de leite condensado (395 g)
60 g de chocolate meio-amargo ralado
Um quarto de xícara (chá) de creme de leite (60 ml)
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 e meia colher (sopa) de café solúvel (20 g)
1 colher (sopa) de água
Confeitos ou raspas de chocolate meio-amargo para decorar
Modo de preparo:
Dilua o café solúvel na água. Em uma panela, coloque todos os ingredientes, exceto o creme de leite. Misture bem e leve ao fogo baixo por cerca de 10 minutos. Acrescente o creme de leite, mexendo sempre até desprender do fundo da panela. Desligue o fogo. Transfira a massa do brigadeiro para uma vasilha. Deixe esfriar. Modele as bolinhas e passe nas raspas de chocolate meio-amargo. Coloque nas forminhas.
Dilua o café solúvel na água. Em uma panela, coloque todos os ingredientes, exceto o creme de leite. Misture bem e leve ao fogo baixo por cerca de 10 minutos. Acrescente o creme de leite, mexendo sempre até desprender do fundo da panela. Desligue o fogo. Transfira a massa do brigadeiro para uma vasilha. Deixe esfriar. Modele as bolinhas e passe nas raspas de chocolate meio-amargo. Coloque nas forminhas.
Dica: enfeite com grão de café torrado
Clique para curtir no Facebook
![]() |