Brigadeiro de chocolate com pimenta
Ingredientes:
1 lata de leite condensado (395 g)80 g de chocolate ao leite ou meio-amargo ralado
1 lata de leite condensado (395 g)80 g de chocolate ao leite ou meio-amargo ralado
Um quarto de xícara (chá) de creme de leite (60 ml)
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Meia pimenta dedo-de-moça
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Meia pimenta dedo-de-moça
Confeitos ou raspas de chocolate meio-amargo para decorar
Modo de preparo:
No liquidificar, bata a pimenta dedo-de-moça com uma colher (sopa) de água e coe.
Em uma panela, coloque todos os ingredientes, exceto o caldo de pimenta e o creme de leite. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre por cerca de 10 minutos. Despeje o creme de leite, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (que corresponde a cerca de 10 minutos). Retire do fogo e acrescente a pimenta (aos poucos). Transfira a massa do brigadeiro para uma vasilha. Deixe esfriar. Modele as bolinhas e passe nas raspas de chocolate meio-amargo. Coloque nas forminhas.
Dica: 1) Acrescente o caldo de pimenta aos poucos e vá experimentando o sabor. 2) Enfeite a travessa de brigadeiros com pimentas.