
Brigadeiro de pé-de-moleque
Ingredientes para o brigadeiro
1 lata de leite condensado (395 g)
60 g de chocolate branco
Um quarto de xícara (chá) de creme de leite (60ml)
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Meia xícara de amendoim torrado e moído (70 g)
60 g de chocolate branco
Um quarto de xícara (chá) de creme de leite (60ml)
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Meia xícara de amendoim torrado e moído (70 g)
Ingredientes para o pé-de-moleque
1 xícara (chá) de acúçar (220 g)
Meia xícara de água (120 ml)
1 colher (sopa) de glucose
Modo de preparo
Em uma panela de fundo grosso, coloque todos os ingredientes, exceto o amendoim e o creme de leite. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre por cerca de 10 minutos. Acrescente o creme de leite, mexendo sempre até desprender do fundo da panela. Retire do fogo e acrescente o amendoim. Transfira a massa do brigadeiro para uma vasilha. Deixe esfriar naturalmente.
Em outra panela, misture o acúçar, a água e a glucose. Leve ao fogo médio. Mexa bem. Quando formar um caramelo claro acrescente o amendoim. Despeje no mármore. Deixe esfriar. Quebre pedaços e coloque no liquifificador para triturar grosseiramente.
Modele as bolinhas do brigadeiro e passe na farofa do pé-de-moleque. Coloque nas forminhas.
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