
Brigadeiro branco com pistache
Ingredientes:
1 lata de leite condensado (395 g)
60 g de chocolate branco ralado
1 lata de leite condensado (395 g)
60 g de chocolate branco ralado
Um quarto de xícara (chá) de creme de leite (60 ml)
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Um terço de xícara (chá) de pistache picado (na faca) grosseiramente (50 g)
Pistache triturado (no liquidificador), ou raspas de chocolate branco, ou chocolate granulado branco para decorar
3 limões sicilianos
Modo de preparo:
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Um terço de xícara (chá) de pistache picado (na faca) grosseiramente (50 g)
Pistache triturado (no liquidificador), ou raspas de chocolate branco, ou chocolate granulado branco para decorar
3 limões sicilianos
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque todos os ingredientes, exceto o pistache e o creme de leite. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre por cerca de 10 minutos. Acrescente o creme de leite, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (que corresponde a cerca de 10 minutos). Retire do fogo e acrescente o pistache. Transfira a massa do brigadeiro para uma vasilha. Deixe esfriar. Modele as bolinhas e passe nas raspas de chocolate. Coloque nas forminhas. Decore com raspas de limão siciliano.
Dica: se colocar o chocolate branco para enfeitar, coloque mais pistache na massa, cerca de uma xícara (chá).