Brigadeiro de tequila
1 lata de leite condensado (395 g)
60 g de chocolate meio-amargo ralado
Um quarto de xícara (chá) de creme de leite (60 ml)
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 quarto de xícara (chá) de tequila (60 ml)
Raspas de chocolate meio amargo ou chocolate granulado para decorar
Modo de preparo:
Em uma panela de fundo grosso, coloque todos os ingredientes, exceto o creme de leite e a tequila. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre por cerca de 10 minutos. Acrescente o creme de leite. Depois acrescente a tequila, aos poucos, mexendo sempre até desprender do fundo da panela. Desligue o fogo. Transfira a massa do brigadeiro para uma vasilha. Deixe esfriar naturalmente. Modele as bolinhas. Passe nas raspas de chocolate para decorar. Coloque nas forminhas.
Dica: 1) Coloque a tequila aos poucos, para garantir o sabor desejado.
Clique para curtir no Facebook
![]() |