Ingredientes:
1 lata de leite condensado (395 g)
3 colheres (sopa) de cacau em pó
Um quarto de xícara (chá) de creme de leite (60 ml)
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
80 g de uva passas
1 xícara (chá) de rum (240 ml)
Cacau em pó para decorar
Modo de preparo:
Um dia antes, deixe as passas de molho no rum.
Em uma panela de fundo grosso, coloque todos os ingredientes, exceto o creme de leite, as passas e o rum. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre por cerca de 10 minutos. Acrescente o creme de leite, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (que corresponde a cerca de 10 minutos). Retire do fogo. Transfira a massa do brigadeiro para uma vasilha. Deixe esfriar. Modele as bolinhas. Coloque um a duas passas dentro da massa como recheio. Passe no cacau em pó para decorar. Coloque nas forminhas.
Dica: 1) Prefira passas escuras. 2) Coloque um pouco de rum na massa do brigadeiro depois de acrescentar o creme de leite.
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