
Brigadeiro noir (70% cacau)
Ingredientes:
Ingredientes:
1 lata de leite condensado (395 g)
1 colher (sopa) de cacau em pó
80 g de chocolate meio-amargo ralado
Um quarto de xícara de creme de leite (60ml)
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (sopa) de pasta de menta
Raspas de chocolate meio-amargo, sabor menta, para decorar
Modo de preparo:
Em uma panela de fundo grosso, coloque todos os ingredientes, exceto o creme de leite. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre por cerca de 10 minutos. Acrescente o creme de leite, mexendo sempre até desprender do fundo da panela. Retire do fogo. Transfira a massa do brigadeiro para uma vasilha. Deixe esfriar. Modele as bolinhas e passe nas raspas de chocolate meio-amargo. Coloque nas forminhas.
Dica: para substituir a pasta de menta, coloque 4 colheres (sopa) de menta natural em infusão (5 minutos) no creme de leite fervente e coe.
Clique para curtir no Facebook
![]() |