Brigadeiro de chocolate com menta

como fazer brigadeiro de chocolate com menta how to brigadeiro chocolate with mint

                

Brigadeiro noir (70% cacau)

Ingredientes:

1 lata de leite condensado (395 g)
1 colher (sopa) de cacau em pó
80 g de chocolate meio-amargo ralado
Um quarto de xícara de creme de leite (60ml)
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (sopa) de pasta de menta
Raspas de chocolate meio-amargo, sabor menta, para decorar

Modo de preparo:

Em uma panela de fundo grosso, coloque todos os ingredientes, exceto o creme de leite. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre por cerca de 10 minutos. Acrescente o creme de leite, mexendo sempre até desprender do fundo da panela. Retire do fogo. Transfira a massa do brigadeiro para uma vasilha. Deixe esfriar. Modele as bolinhas e passe nas raspas de chocolate meio-amargo. Coloque nas forminhas. 

Dica: para substituir a pasta de menta, coloque 4 colheres (sopa) de menta natural em infusão (5 minutos) no creme de leite fervente e coe. 


                           Clique para curtir no Facebook 
https://www.facebook.com/#!/pages/Como-fazer-brigadeiro-gourmet/314418098719869?ref_type=bookmark